Береги свою весну!

Юрий Брыгин
               

То не горе , что уже позади.
Отгорело  и быльём поросло .
Ты весну свою встречать выходи .
И считай Что в этот раз повезло !

Вот такая полосатая жизнь .
Вот такие у неё пироги .
Так держись , браток , бодрее держись !
Береги свою весну , береги !

У весны довольно короток век .
Ты спеши её полнее понять .
Будней сереньких размеренный бег
На себя не торопись примерять !

Неудачи терпеливо снося ,
Знай , никчёмным словесам вопреки –
Берег истины , как смысл бытия ,
Скверной осенью искать не с руки !

А весною ,чтоб – была ни была ,
Против бурного потока судьбы ,
Попытайся , закусив удила ,
Превозмочь в себе раба , победить !

Ведь ни всё же по течению плыть !
Лучше – буря , спор  и ночи без сна !
Ведь на то нам и отпущена жизнь !
И короткой в ней полоской – весна !