чайный эскиз

Михаил Ал Смирнов
Бездонность чайных глаз,
Изгиб капризных губ,
Что прихотью своей сочат улыбку.
Что ты творишь, красавица? В душе моей
Пожар ведь раздуваешь не на шутку.

То для тебя игра, что мимолетностью судьбы
Составила и смысл, да и наслажденье,
А для меня твой взгляд, пусть даже вскользь,
Пронзает будто молния насквозь,            
Как зверя дикого огонь, пугает жутко.

А как сильно во мне желание тебя,
Тебя, с твоей улыбкою капризной.
Желание в огонь завлечь любя
И там, в пожаре слиться, милая моя,
Хоть язычком у пламени, хотя бы на минутку.