О дружбе думаем мы все

Демис Знаменский
О дружбе думаем мы все.
Ее найти, всю жизнь пытаясь,
Мы слепо верим той толпе
В цепях, которой оказались…
Под общим мнением ходя,
Теряем по чуть-чуть себя.
Теряем мнение свое.
А остается нам то все,
Что рассказал «доброжелатель»
О горьком опыте своем.
Мол, друг его такой предатель
И хочется  забыть о нем…
Но разве можно верить в то,
Что сам еще не испытал?
Конечно, нет! Ведь домино
Ты тоже чушью называл.
Потом разок, со мной сыграв,
Сказал что это «очень даже»
Ты оказался здесь неправ.
А время.
Время все покажет…
Кто другом был, а кто врагом,
А кто и вовсе безразличен.
Ты будь собой, живи лишь днем
И ты найдешь того, кто ищет…