Смысл жизни

Светлана Сергеева4
Восходы и закаты,жизнь проходит
И горестей и радости полна
То солнце дарит яркий свет,то скромная луна
В сиянье звёздном на дозор ночной выходит.

Всё в этом мире,созданным творцом
Исполнено Божественного смысла,
И если в унисон с гармонией ты мыслишь,
То удостоит он тебя венцом.

Но если ты гордыней ослеплён
И сам себя ты мнишь чуть-ли не Богом,
Поверь это прямая в ад дорога,
Покаявшись лишь будешь ты спасён.

Но если нет смиренья ни на грош,
И Божий страх совсем тебе не ведом,
То упадёшь,словно денница с неба
Ни плоть свою ни душу не спасёшь.

О мудрость мира, нет в ней жизни смысла,
Безумие пред Господом она,
И в выжженной грехом душе,подчас дотла
Всё ж теплится любви Божественная Искра.