Лето проходит мимо

Марго Лапшина
Несчастная осень все ближе и ближе,
Считаешь до ней сокровенные дни.
А лето становится тише и тише,
И вновь угасают былые огни.

Опять игнорируешь вечер ты теплый,
И ветер прохладный июльских ночей.
Ты снова не слышишь волнующих воплей
И сколько средь них повстречалось смертей.

Июль угасает средь снов незабвенных,
Впуская лишь тьму да и холод. Прости!
Прости, мое лето, что дням сокровенным
Давала так просто я сразу уйти...