Неуклюже самка человечья...

Михаил Фокс
Неуклюже самка человечья
выбирает сети из воды.
Звуки незнакомого наречья
наполняют воздух, словно дым.

Там за морем, языки тревожней -
резкий и писклявый птичий крик.
Тамошние особи треножник
возжигают, видя мой плавник.

Поднимаюсь ввысь на задних лапах,
небо заполняя до краёв.
Жертвы в кучку сбились...жуткий запах,
страх сильнее пахнет, чем любовь.

Этим человецам в новом мире
Бога предстоит ещё узреть,
если предыдущего убили,
явится другой, чтоб умереть.

Неуклюже самка человечья
выбирает сети из воды...
На холмах развалины предтечей,
бьёт по рельсу кто-то: дын-дын-дын...