Вчерашний капитан

Людмила Зубарева
Сколько сердец обжигалось
Светом пылающих глаз!
Пламя их нежно касалось
И угасало тотчас.

Будто кораблик бумажный
Плыл, не достигнув глубин.
Ты, капитан мой вчерашний,
Нынче скучаешь один?

Где ж растерял ты отвагу?
Где же запал твой и пыл?
Часто "снимал ты рубаху"
И "по течению плыл".

Жаль. Но любви настоящей
Ты разглядеть не сумел...
Ах, капитан мой вчерашний,
Многих смутить ты успел?