Монолог игрушки

Елизавета Сазонова
Когда поломанной игрушкой
Меня вернули в магазин,
С печалью - преданной подружкой -
Мы перебрали сто причин,

Но так и нашли изъяна
В моей игрушечной душе,
А дырочкой у сердца рана -
Давно заштопана уже.

Хозяин прежний, возвращая
Меня в витрину за стекло,
Сказал, что больше не нужна я -
Для игр время истекло...

Теперь живу в шкафу стеклянном
Среди игрушек всех мастей,
И в глубине души - как странно! -
Я до сих пор боюсь детей.