Скоротечность

Светлана Сергеева4
Уходят год за годом в вечность
И пусть,о прошлом не жалей
Дано познать нам скоротечность
В земных скорбях прошедших дней

Здесь мимолётной круговертью
Мелькнёт нам жизни Божий дар,
Казалось,юность будет вечной
Ан нет,глядишь,а ты уж стар

Летит неумолимо время,
Столбом взметая пыль веков
Что в дальний путь собрать успею?
Лишь тяжкий груз своих грехов.

Мне бы упеть теперь к Голгофе
Свой крест с терпеньем донести
И, падая,на той дороге
Вставать,и вновь вперёд идти.

Идти,на милость уповая
И у преддверия конца
За горечи и мёда чаши
За всё- благодарить Творца.