Здесь лес в бубенчиках и гнёзда в птенчиках...

Эрлинде
Здесь лес в бубенчиках и гнёзда в птенчиках,
И тишь озёрная, вся в жёлтых венчиках.
Сюда строптивого затащат волоком
И разговаривать с ним будет колокол.
Весенний колокол звонит без промаха:
Лишить напавшего и стрел, и пороха,
Лежать - уставшему, бежать - стоявшему,
Испить, насытиться - от сердца давшему.