Продолжение сна?

Ян Ремнев
       Продолжение сна?

Окровавлены пальцы, может бросить и сдаться?
И скользнуть молча в омут  со скользкого льда?
Нежеланье и слабость, и сплошное расстройство,
Но, конечно, надежда: что живу в продолжении дурацкого сна.
Точно. Всё будто в фильме. Только быстро, без смысла.
Вот ведь вас, это точно, я нигде не встречал.
Почему же знакома мне ваша улыбка?
Почему я вам рад? Ведь не вас же я ждал?
Я читаю за вами свои прошлые мысли,
Чьи-то лица и образы вновь предо мной.
И … чертовски мне нравится, и я рад бы вернуться,
В лето, осень и зиму,
Только… это не я, а уж кто-то другой.
……………………………………………………………………………………………..
Холод, лёд, и  картинки всё чаще,
Вижу лица твои все пред собой.