Так не бывает...

Вик Степанов
Алисе С.


Эпиграф

"Позвольте, наперед  решите  выбор трудный:
что вы наденете, жемчужную ли нить  иль  полумесяц  изумрудный?" 
- "Алмазный мой венец".
- "Прекрасно! Помните? Его вы надевали, когда  изволили вы ездить во дворец.
На бале,  говорят,  как  солнце  вы  блистали. 
Мужчины ахали, красавицы шептали...
В то время, кажется,  вас  видел  в  первый  раз Хоткевич молодой,
что после застрелился.
А точно, говорят:  на  вас  кто  ни взглянул, тут и влюбился".
- "Нельзя ли поскорей"...

А.С. Пушкин, Борис Годунов (не опубликовано)


Так не бывает
счастье брызжет
как фонтан
подставляйте руки
мокнет платье
брызгами воды
мокрое лицо
сушит солнце
так хорошо
всегда бывает
только в детстве
весёлая улыбка
пляшет на губах
кружусь как птица
раскинув руки
сейчас взлечу
в страну чудес
чар полный лес
где ждет меня
волшебный принц
ах где
алмазный мой венец
царевны Мнишек


18.07.2013