Набат

Сергей Дудин Гитарист
Жизнь ударила в набат,так что звон в ушах до боли,
я сражаюсь я солдат,но один я в этом поле.
Нас стояла прежде рать,мы оружьем потрясали,
"Нас ничем не испугать!" во все легкие орали.
Но народ весь побежал,только грянули мортиры,
даже бравый генерал,оказался дезертиром.
Побросали все как есть, оголив и фронт и фланги,
позабыв про долг и честь, мои славные "трепанги"
И теперь стою один,хоть один не воин в поле,
но обет, мой господин,отступить мне не позволит.
Я не струшу,и останусь,я присягу приносил,
и живым я не достанусь,только б мне хватило сил.
Госпожа моя Удача,ты меня не подведи,
знаю,трудная задача ожидает впереди.
Да и ты мой меч булатный,
будет жарко нам с тобой,
старый мой приятель ратный,
отличись и в этот бой.
Ну а если я погибну, где навек я замолчал,
может памятник воздвигнут:"Он свободу защищал!"