МОЙ МАЯК

Евгений-Финист Калинкин
              МОЙ МАЯК

                Евгений-Финист Калинкин

Уверен, мой маяк светил всегда
В бурлящем океане жизни.
Под ним в жару, и в дождь, и в холода
Ждал человек мой самый ближний...

Бывало, бури рвали паруса,
Иль дрейфовал при полном штиле.
Но грёб, скрипя уключиной весла,
Я к маяку - там ждут и примут...

Порой, скрывал луч маяка туман,
КомпАс вдруг выходил из строя.
Стремился по наитию туда,
Где ждёт любовь под шум прибоя...

... А женский силуэт у маяка,
Как символ будущего счастья.
У ждущей тоже доля нелегка,
Ведь души греются в объятьях...

19.07.2013
http://www.stihi.ru/2013/07/19/1015