Сопоставление

Владимир Шиманович 2
Любви не пролитая чаша.
Терпенья чаша. На столе
Огонь свечи чуть слышно пляшет.
Вино играет в хрустале.
***
В углу сгустились полутени.
И запах - белая сирень.
Хотя, какие там сирени -
Вот-вот зима, остался день.
***
Холодных мух слетятся стаи.
Угаснут звуки за окном.
Горит свеча. Огонь мерцает.
Летают тени над столом.