Наутилусы

Ирина Лаугина
Когда стихли чужие шаги,
Сюда сразу вернулся ветер.
-Что тебя ждёт здесь?-
Спросили деревья,
Расступаясь в аллею,-
Мы помним тебя,
Хозяин таинственных парков.
Где он теперь?
Его судьба никому не известна.
Но его музыка всегда оживает,
Когда стихают шаги
И возвращается ветер.
В сырых подземельях,
Запутанных между корнями,
Что-то есть,
Но никто никогда не найдёт,
И призрак старинного замка
Всплывает из тёмных озёр,
И небо переливается
Пением звёзд,
Меняя свои предсказания
В медленном водовороте.

А где-то в южных морях
Плывут, несомые ветром
Кораблики из перламутра.
Их ожидают оправы из серебра,
И тишина, и эхо
Пустынного гулкого зала,
И губы неведомой Тайны,
Пьющие из океана.