Туманная мантра...

Хмара
Прохлада губ твоих к моим прижата векам
И капли слёз на лоб скользнули перламутром
Как далека к морям дорога нашим рекам
Как густ туман, что лёг на нас сегодня утром

Провинциальной сказки мнимая игривость
Нас не застанет на порогах наших хижин
Мы, постигая всех религий соль и лживость
Поверим в идола, что скуп и неподвижен

Поверим птице, муравью, ежу, гепарду
Не знающим тоски, преддверья смерти
Поверим нищему, философу и барду
Постигшим истину в житейской круговерти

Я рук твоих коснусь губами покаяний
И всепрощенье выпью смело, как цикуту
Как густ туман судьбы, что на дороге ранней
Всю нашу жизнь смог превратить в одну минуту . . .