Для чего нам жизнь дана

Кобзев Павел Андреевич
  Для чего нам жизнь дана.

Для чего нам жизнь дана?
Для веселья иль вина?
Может быть для наслажденья?
Или вовсе жизнь бесцельна?

Может просто смысла нет?
Кто конкретный даст ответ..?
Задаю я вам вопросы,
Не для праздного опроса.

В большинстве мы все слепые,
На уста мы все - немые,
Мы не слышим - как глухие,
И душой своей - больные.

Ищем счастья, там где пусто,
И поверьте - это грустно...
Мы уткнёмся в телевизор,
Это личный наш провизор.

Нахлестаемся мы водки,
Будет счастье литься в глотку,
Мы накопим на машину,
В этом смысла есть вершина.

Что ещё можно добавить-
Дом побольше отдолбанить,
Денег больше, в этом счастье,
Нам поможет в день ненастья.

В этом вся наша мечта,
И не надо нихрена,
Мы поели, мы поспали,
От работы, мы устали.

В этом наша благодать?
Это трудно потерять,
На извилистой дороге,
Забываем мы о Боге.

Крест несём мы свой в пустую,
Тратим время в холостую,
И теряем свой исток,
Это разум наш исторг.

Все мы на Его ладони,
И живём по Его воле,
Так поднимем свои веки,
Чтоб прозрели мы навеки.

Станем чище и добрее,
И душою просветлеем,
И держась Его законов,
Отречемся от канонов-

Что поставил этот мир,
Этот мир нас ослепил,
Ослепил и оглушил,
Вечной тьмою нас покрыл.

Так покаемся пред Богом,
Скажем нет своим порокам,
И не будем же тянуть,
Нам ли Бога обмануть.
                11.11.2012г.