Kitekat

Вячеслав Михайлович
У каждого из нас своя икона,
Своё распятье, крест и амулет...
Вот, чёрный кот застыл в полупоклоне
У шкафа, где хранится Kitekat.

Какая мука в напряжённом взоре,
Какая вера в высшее добро!
Он как живое воплощенье горя
На шкаф заветный устремил "мурло".

Религия проста и безыскусна -
В трусах семейных всеблагий господь
В урочный час появится на кухне
И ссыплет корма щедрою рукой.

Забудет кот, едва набивши брюхо.
Былой печали горькие часы,
Забудет бога ласковые руки...-
Уснёт, мурлыча в жёсткие усы.

И, как ни глянь, а все мы - божьи твари.
"Венец творенья" - только лишь венец...
Нам чёрт не брат, и Бог нам не товарищ,
Когда всё ладно и далёк конец.

Лишь в горький час мы поминаем Бога,
Когда - беда, когда невмоготу!
Тогда в слезах к Пресветлому Порогу
Бредём, подобно чёрному коту.

Но Он простит неблагодарных тварей -
Блеснет во мраке тихий добрый свет.
И, улыбнувшись мудро и печально,
Достанет с полки вкусный Kitekat...

Не Бога жаль мне - Он её превыше,
Банальной жалости. Я плачу о себе,
Когда, довольный, забываю слышать,
Как Он печётся о моей судьбе...