Реквием

Алексей Бакашин
На часах третьи сутки — полпервого:
Батарейка скончалась…
Боль уходит дорогами-нервами,
Ночь неслышно промчалась.

И рассвет, по-московски некрасочный,
Открывает завесы:
Под луной все мы выглядим сказочно,
Утро пачкает стрессом.

Исключая случайности редкие,
Все идет по программе.
И пускай по утрам плачет реквием —
Мир живет вечерами.

Привлекают чужое внимание
Об успехах беседы,
Неизбывна мещанская мания —
Быть не хуже соседа…