не встретится...

Ирина Блажевич
Моя Москва меня завьюжила,
заносом в марте щедро встретила,
кормила хлебосольно ужином
и под гитару пела трепетно.

Водила улочками старыми,
поила кофе в Шоколаднице,
томила пробками, усталую,
мол, полюбуйся на красавицу!

Твоя Москва - июльско-рыжая,
фонтанами задорно дразнится,
газоны ёжиком подстрижены,
а может нет... какая разница.

На клумбах ярким ситцем выткана,
рекламой щедро разукрашена,
историей веков пропитана
и юностью своей безбашенна.

Днём деловая и спешащая,
в ночи огнями ярко светится,
Российским воздухом пьянящая(!)

...твоя Москва с моей не встретится.


19.07.2013.

Фотоколлаж автора, но фото из интернета.