Считалка

Наталья Жердецкая
Точка, точка, запятая.
Я бессонницу листаю.
Тише, мыши – кот на крыше,
Шум шагов кошачьих слышу.
Спят усталые игрушки,
Только бодрые на мушке.
Оторвали мишке лапу.
 
Тихо хныча, по этапу
Ехал грека через реку –
Зеркала закрыли крепом.
Гусь гнездо свое чинил,
Гусь охотника чернил.
Петя, Петя-петушок,
Это нейрогенный шок.
Нелегки твои дела.
 
Муха по полю пошла.
Что за станция такая?
Вспышка справа. Утекаю.
Тут охотник выбегает –
Не летит стрела тугая.
Не летит – и ты постой.
Елки-палки, лес густой –
Схоронись, не заметут.
 
Здравствуй, дедушка, мы тут!
Край родной, навек любимый!
 
Я по краю дальше, мимо,
С толстой сумкой на ремне,
Без щита, но – на коне.
С забинтованной рукой,
С карамелькой за щекой,
Ухожу на ветер встречный.
Палка, палка, огуречик.
Здравствуй, солнце, это я –
Шишел-мышел, хвост в репьях.