память

Ирина Тютюнник
Осыпается  память...
Как  горы  песчаные  ветром,
Память  точится  веком...
Уходит  плохое  и  пошлое,
Ослепительно  милое  прошлое,
Словно  детский  калейдоскоп,
Где  мгновенья  безжалостно  брошены -
Брата  тоненький  голосок,
Руки  мамы,  свет  рампы,  качели...
И  бездонность  апрельской  капели...
А  из  осени  стылой  и  долгой,
Журавлей  ускользающий  клин.
Память  гаснет  быстрее,
Когда  остаёшься  один.