Давно бы нам какой нажраться пены...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
...Давно бы нам какой нажраться пены,
Чтоб не жалелось после ни о чём,
Что из бетонных джунглей – в эти стены, 
Обложенные тёплым кирпичом.

Равно мне было – сына или дочку,
Да и жене как мужниной рабе,             
Перекрывая Батерст в одиночку,
Значительнее кажемся себе.

Ещё глотнём заржавленного снега   
У пропасти широкой на краю...

И ни щита, ни просто оберега –
Одна любовь на целую семью.

07.07.13.