Твои глаза

Асадова
Пока в комнате есть портвейн,
Позволь мне объяснить ситуацию.
Твои глаза, как прозрачный бассейн,
Меня обманули, сожгли репутацию.

Я видел много красивых ресниц,
И в разных глазах я тонул многократно.
Но есть ли мне дело до меркнущих лиц,
Когда ты не любишь меня? Безвозвратно

Упрётся моё толстолобое эхо
В бетонную стену твоей тусклой комнаты.
Я для тебя стал забавой, потехой,
И губы мои без сомнения вспороты.

Ах, эти глаза с лёгкой искоркой смеха,
За что вы меня обманули нечестно?
Сейчас бы мне прямо собраться, уехать,
Ведь я для тебя такой неизвестный.

И знала бы ты, моя милая крошка,
Что Мир без тебя – словно в море слеза.
И Миру пора вызывать неотложку,
Ведь он полюбил тебя за глаза.