Кандидатам не к месту смеяться пока...

Игорь Нехаенко Одесса
КАНДИДатам не к месту смеяться пока.
Крест, могила, погост, панихида,
по карману лишь тем, кто плюёт свысока,.
на «пахать», на «горбатится», «стыдно»,
кто несёт гордо свой позолоченный крест
не для собственных рук без мозолей,
не в "последний приют", что гвоздями забьют,
а для более радостной доли.

Пёс скулит обречённо, как в день похорон.
Нет долгов, так вон выгонят душу.
Со дворов, как с икон, гонят сучих мадон.
Не до ужина с морд слюней лужи.
Ненакормленный рот, как сведенный живот,
до кончины забудет про ужин.

В блиндаже старый дед, заржавел пулемет.
Служба, только без рясы и пения.
Его тощий скелет смерть в свинец перельет.
Только б встретить хватило терпения.
Он бы пули пустил в благородную цель.
Да без подписи двери затворены.
Не хватает длин рук свить верёвку на сук,
до курка дотянуться лишь только бы.

На погосте нет мест. Бесприданных невест,
не хоронят, как псов и утопленников.
А повешенным денег хватает в обрез
мылом скользким приблизиться к облаку.
Белый снега предел скроет грязь тёмных дел
и покинуты душами горницы.
Видишь, мир поседел, видишь, лес поредел –
на кресты нынче спрос не уронится.

  18 июля 2013 в 2:04