Чайка

Валери Бессмертная
Что тебе рассказать?
Я устала тушить пожары,
Выбираться на сушу и чувствовать боль извне.
Что тебе рассказать?
Солнца будет на всех нам мало,
Я - обиженный ветром скиталец,
А Он везде распинается (Бог, прости нас),
Что закон, есть закон, его правилы таковы,
Что на каждую чайку, летящую ближе к морю,
Найдется охотник, разрывающий мир ее
На атомы п-у-с-т-о-т-ы.