В переулках

Андрей Волков 2
Волчий вечер, ведьмин вечер:
В переулках бродит смерть,
Гложет кости человечьи;
Ледяная круговерть
В шубах, в душах: снег звездится
На ресницах встречных фар,
Белой кровью белой птицы
Окрапляя тротуар.
В дымных мраморах не сразу
Различима, чуть видна,
Помутнелым водит глазом
Медвежатница луна.
Смерть все бродит недалече,
По стеклу стучит клюкой.
Ты окно в ненастный вечер
Занавескою прикрой.