Крестилась Русь

Надежда Абалмасова
Крестилась Русь, Днепр блёстками искрился…
Сегодня православие в чести.
И благодать сошла,  и свет пролился,
В мольбе кричу: - «О, Господи, прости!»

Спаси мой край от нечисти, соблазна,
От войн кровавых и пошли покой.
Будь наша Русь вовек благообразна,
Согретая   любовью неземной!

Защитный крест вознёсся над землёю.
Крестилась  Русь - победу одержав!
Священною Днепровскою водою,
Язычество и темноту поправ!