Лесные монетки

Лесовик 2
Лесные монетки

В перелесках весна
Разбросала пригоршни монеток —
Потемневших, старинных,
Да очень уж мелких монет.
Проверяет она
Наблюдательность взрослых и деток,
Задаваясь вопросом:
«Отыщут монетки иль нет?»

А монетки — грибочки
На тоненьких светленьких ножках
Разбежались проворно
По чистым от снега местам,
Ароматом чесночным
Наполнить способны лукошко,
Что польстит грибнику.
Только всё же их место не там.

Пусть — шагают себе
По тропинкам, полянкам, пригоркам,
Пусть растут день за днём
На отжившей трухлявой листве.
Пусть в природной судьбе
Веет запахом пряным и горьким
Самый воздух весны
В первозданном своём естестве.
                30.4.97