Эгоколлаж. Пародия

Юрий Солодов
Игорь Северянин
Эгополонез
*
Живи, Живое! Под солнца бубны
Смелее, люди, в свой полонез!
Как плодоносны, как златотрубны
снопы ржаные моих поэз!

В них водопадят Любовь и Нега,
И Наслажденье, и Красота!
Все жертвы мира во имя Эго!
Живи, Живое! - поют уста.

Во всей вселенной нас только двое,
И эти двое - всегда одно:
Я и Желанье! Живи, Живое! -
Тебе бессмертье предрешено!


Пародия:
Эгоколлаж*
.
Июль блестяще осенокошен,
И я исполню свой полонез:
Взмахну пером я, на суд ваш брошу
Снопы ржаные своих поэз!

Во всей вселенной всегда нас двое:
Колье принцессы - аккорды лир,
Эстет и штопор, им мир открою,
Гондолы туфель - вакхальный пир!

Я - эгославен и не порою!
Вселенной мозг я и кровь, и нерв!
Над ней возвышусь! В ней я зароюсь!
И бог мне равен, и равен червь!
__________
*-Пародия почти полностью состоит из цитат
 различных стихотворений И.Северянина.