Химеры одиночества. Пародия

Юрий Солодов
***
 Когда я узнала, что мы не увидимся завтра,
себя утешала, твердила: ну-ну, без истерик-с!
И ночью приснилась мне птица с лицом динозавра,
носящая гордое прозвище «археоптерикс».

Обычно все сны так похожи, что даже неловко:
сигналы идут от тебя, посылает их телекс
невидимый – в голову мне, и проста расшифровка…
А тут неожиданно – надо же – археоптерикс –

он бегал по склонам и жадно обгладывал вереск,
он прыгал с деревьев, пугая прохожих до тика…
Прочла я в статье  Википедии «Археоптерикс»,
что мозг у него небольшой и рептильного типа.

Поэтому я дожидалась достаточно долго,
чтоб, пальцем когтистым грозя, улетучилась птица…
Я радуюсь тихо тому, что не палеонтолог.
Иначе могло бы мне каждую ночь это сниться!
  *               
 Ника Невыразимова


Пародия.

Химеры одиночества.
.
Обычно все сны так похожи, что даже неловко:
Опять эти птицы, похожие на крокодилов!
Лишь стоит представить рогатку в руках иль винтовку,
Они просят:"Рыбка, спаси, сохрани и помилуй!"

Нашёл ты предлог отменить чтоб свидание завтра,
Я нервно попкорн запивала то пепси, то колой,
Забыла про ужин и нА ночь сготовила завтрак,
Канал на ТВ отыскала, где мультики, споро;

Но тут телекс прямо в сознанье внезапно включился:
Я видела музу, щипала что хвою и вереск,
И землю когтила, шипя что-то явно по-рысьи,
Вся в костных щитках, заменяли несчастной что перья!

Опять прежний сон! Он приходит просителем вредным,
Когда нет мужчины (будь проклята эта обуза!),
Тогда уж не арфу, а кимвал бряцающий медный
Терзает в когтях птеродактилем ставшая муза!

А наши свиданья всё реже...Такое представить не трудно -
Родит одиночество музу-горгулью, иль музу-химеру,
Иль музу-дракона с волынкой, звучащей пронзительно-нудно...
Похоже, пора находить для бойфренда замену!