Русская берёза...

Зинаида Горшкова
                Ах,берёза,русская берёза,
                О тебе поэт стихи писал.
                Ты порой ночной роняла слёзы,
                Когда ветер песни напевал.

                Песни осени красивы и печальны,
                Песни осени с берёзкою грустят.
                И поэтам открывая тайны,
                Могут взволновать,очаровать.

                Нежную, красивую берёзу
                Зимушка укроет серебром, 
                И замёрзнут слёзы на морозе
                Синеглазым, поздним вечерком.

                Но в сердцах останется потомков
                Белая берёза под окном,
                О которой пел Поэт так звонко,
                О которой мы не раз споём...