И кожа красная

Генрих Зорингер
( из цикла "Четыре несовместимости" )


И кожа красная,
И не лицо, а рыло
(Рога, копыта, с кисточкой хвосты),
Я – тварь ужасная,
Я – грешное чудило,
Но помыслы мои всегда чисты.

Трясу трезубцем я,
Алеют дико очи.
Но что ж вы, люди, су'дите за вид?
И где презумпция?
Невинен ангел ночи!
В любом из вас - такой, как я, сидит!