Золотая середина

Нина Ивановна Серёгина
Золотая середина -
вот в чём мудрость бытия,
чтобы уживались мирно
вместе мы и ты, и я.

Будь то чувство или краски,
или ум, или талант -
всё живёт с другими в связке,
как в оркестре музыкант.

Если взять отдельно звуки -
это даже не мотив.
Люди, их глаза и руки -
всё ещё не коллектив.

Золотая середина,
адекватный ум и такт,
вместе - мощная машина.
В ней и мудрость, и талант.

Середина гармонична -
равновесие, баланс.
Как работа на отлично,
сердце радует и глаз.