Сам выбираешь

Нина Ивановна Серёгина
Сейчас, сию минуту, здесь
свой выбор каждый сделать волен.
Всё, что ты хочешь, всё в избытке есть,
чтоб человек был счастлив и доволен.

Не надо красть и убивать,
лишь надо попросить с любовью.
Благодари за всё, что даст природа-мать,
но без любви не будет и здоровья.

Ты - смертный человек, но в творчестве ты бог.
В душе людской живёт творца частица.
Ты выбором своим велик или убог,
ты можешь падать или возноситься.

Свобода выбора дана душе, уму.
Ведь мысли и слова сам выбираешь.
Себе будь благодарен самому -
живёшь, как нищий, или птицей в небесах летаешь.

Дурные мысли, грязные слова
нас низвергают в ад, болезни, муки.
Душа страдает, не мертва и не жива,
и к созиданью не способны руки.

С плохими мыслями ты жалок, словно раб.
К себе словами притянул плохое.
Ты веришь, что ты слабый, как червяк,
и что судьба смеётся над тобою.

Как ты неправ! Отбрось свой негатив.
Взгляни на мир! Как наша жизнь красива!
И сам ты уникален и красив.      
Сам можешь сделать свою жизнь счастливой.