Ромашка белая...

Зинаида Горшкова
               


                Белая ромашка, на тебя гадают.
                Любит иль не любит, лепестки срывают.
                И любовь с зарёю алою проснётся.
                Застучат два сердца, солнце улыбнётся.

                Девушки гадают и совсем не знают,
                Что мечты порою звёзды исполняют,
                Что им не поможет на цветке гаданье,
                И любовь приходит даже с опозданьем.

                Где-то за лесами, где-то за морями
                Может быть, мечтает кто-то вечерами.
                И пути сойдутся, нежны будут встречи,
                Загорятся ярче в небе звёзды-свечи...