Смерть не зови

Нина Ивановна Серёгина
Жизнь - как река, которая течёт.
Меняется в ней всё и постоянно.
А если жизнь в небытие уйдёт,
то приключенья не вернутся и подавно.

Смерть не зови. Она придёт сама.
Со смертью нам приходится мириться.
Из миллиардов жаждущих жизнь лишь тебе дана.
Считай, что ты поймал свою жар-птицу.

Держи её, смотри, не отпускай!
И радуйся любому приключенью.
В душе у нас живёт и ад, и рай,
а выбираешь сам, вне всякого сомненья.