Хук и гол

Вадим Сыван
            ХУК И ГОЛ

Нашу пыль с тобой я всю стёр начисто,
Вынес мусор вон, в квартире вымыл пол.
Ты сказала: «Вот теперь – пожалуйста,
Можешь смело в свой уставиться футбол!»

Да вот что смотреть, когда – всё кончилось?!
Представляешь – всё!.. Теперь лишь бокс идёт:
Морды бьют друг другу озабоченно;
Кто-то любит же такой кровавый спорт!

Вон, гляди, как тот ударил этого!..
Знать, за мусор получил он в левый глаз?!
«Правый хук». Запомню… Ну и термины!
Пыль не вытер – плюха в ухо!.. Суперкласс!

Апперкот, хук, стойка, клинч, дистанция…
Всё же мне родней «хавбек, голкипер, гол»!
Через час лишь – новая трансляция…
Нужен хук мне?! Нет! Посуду мыть пошёл…

                19.07.2013 г.