Равнодушие и зависть

Людмила Зубарева
Равнодушие - жестоко,
Зависть - низко. Это два
Человеческих порока.
Возразит ли кто? - Едва!

Равнодушья лёд не тает,
Зависть паутину ткёт.
И, наверно,каждый знает,
Как она нас "достаёт".

Равнодушье убивает
И рождает только зло.
Зависть точит, разъедает
Человека самого!

Это страшных два порока.
Господи, избавь от них!
Порожденье злого рока
На корню останови.

Люди, будьте милосердны
К тем, кто о пощаде молит,
Избавляйтесь, как от скверны,
Равнодушья к чужой боли.

А когда чужая радость
Вдруг рождается в тиши,
Прочь гоните злую зависть,
Будьте рады от души!