Троицкий мост

Маргарита Люблинская
Головой я верчу во все стороны!
И считаю, считаю мосты!
Над рекой стоять очень здорово!
Не видала такой красоты!

Иоанновский мост - через Кронверский,
Биржевой, что над Малой Невой,
Вон с Дворцовым люди знакомятся,
Эрмитажный - красивый какой!

Здесь и Верхне-Лебяжий. Где ж лебеди?
Там стирали - есть Прачечный мост.
И Литейный вижу, соседний, я!
Возникает законный вопрос:

Семь мостов - добрый знак! Наверное,
Я счастливой отсюда уйду?
Только встречусь ли я с Валерием?
Где же Чкалов? Его подожду!

Может, здесь пролетит он, под Троицким,
Совершая свой дерзкий полёт?
Я хочу побыстрей познакомиться!
Раз отважный - пускай подойдёт!

Я в глаза посмотрю его смелые!
Пусть не лётчик! Но всё - не обман!
К части северной сходим первыми:
Там ведь Пулковский меридиан!

С нулевого отсчёта, как раньше, мы
С ним по жизни пойдём , не страшась!
Любим Питер, друг друга, счастливы!
Будем жить успевать, торопясь!

                19.07.2013