Жизнь в кабаках...

Дмитрий Федосеев
Жизнь свою я натурально издурачил,
Лет пятнадцать прожил в пьяных кабаках…
Мне судьба частенько выдавала сдачи
С едким запахом любви и табака!

И скакала жизнь, катилась по пригорку,
То вертелась мимолетом у шеста…
Я закручивал зеленую махорку
В междометья типографского листа…

И гремела арестантская музЫка
В переулках раздухареных ночей…
То рычал я, то покАянно мурлыкал,
То клеймил позором бесов-палачей!

Я очнулся вдруг и страшно ужаснулся
От своих бредово-пламенных идей…
То ли умер я душой, то ли проснулся,
То ли заново родился для детей!