Они не мысли и не числа...

Дмитрий Каратаев
Они - не мысли и не числа,
Им непочем любая власть!
Без них - и жизни нет игристой,
А с ними - можно вмиг пропасть!

Померкнуть! Рухнув в пропасть бездны,
Или, поднявшись до небес,
Весь мир объять рукою нежной,
Рассыпав бисер из словес...

Они - коварны и прекрасны,
И милый друг, и злейший враг,
Жить с ними - до смерти опасно!
Без них же - все, увы, не так...

Когда я слышу от кого-то,
Что он их храбро погубил
Я думаю, что было что-то...
Быть может, человек - любил?

Безумно! Преданно! Открыто!
К ногам готовый бросить мир!
Но вдруг... Его любовь разбита,
И выпит кем-то эликсир его души....
                До дна!

И волны сумасшедшей боли
Его пронзили в тот же миг!
Душа кричит! И просит воли!
Но тот ужасный, дикий крик
Никто вокруг, увы, не слышит...

Быть может,
  На бумагу стих
    Внезапно ляжет...
  Или тут же
     Возникнет музыки загадочная трель...
Но не поймет никто! Никто не скажет
     Что в сердце у него закрыта дверь....

И мало кто заметит,что потом,
Когда оправится от тяжкого недуга
В душе его его есть новая дыра -
Сестра потерь и горечи подруга...

Так вот, друзья! Заглядывая в двери
Прошу вас, помните! Здесь все не просто так.
И если человек вам шепчет: "Верю..."
Пускает в душу... Будьте, как в гостях
Не дайте злобе сей союз разрушить!
Не рвите душу - вот простой наказ...
Любите! И в ответ полюбят вас!