Конфуций Луньюй глава 4 18

Любовь Шикторова
18

Ухаживайте
За отцом и матерью.
Увещевайте
Их мягко, заботливо.
Будьте терпеливыми.

Если же они
Не хотят следовать вам,
Все равно будьте
Почтительными с ними.
Не нарушайте правил.

Даже сели вы
Скорбите в душе,
Скрывайте свои чувства.