Обрывки облаков...

Сергей Игнатьев Петрович
          Обрывки облаков как кованые стали.
          Случилось как-то так - ни ветра, ни огня.
          Писать с натуры легче,- утро тише стали
          Заржавленной, рудой.
                Пора поить коня.

          Холмы горбатые не выправляют спины.
          Краснеет майский жук - расчет на дурака.
          Копытами коня размешиваем глину,-
          Напиться только так - воды из родника!

          Полвека лишь пройдет - не будет здесь деревни,
          И запахи ее - все с ветром на восток!
          Копатели придут, и выдадут за древний
          Разбитого горшка вот этот черепок.

          Для родины моей, истории селенья,
          Хоть спьяну, воспою - на то я есть поэт -
          Довольной проститутки смелое веселье,
          И робкий женский плач, и неба бренный свет.

                Май 2011