Моей ты будешь навсегда...

Денис Готтесман
Моей ты будешь навсегда,
течение омоет ночью скалы,
под сердцем неуёмная вода
любви и чистой нежности искала;
нашла, и, нарушая тишину,
бежала с гор теплеющих предплечий,
и взгляд, смотрящий долго на луну,
казался мне котёнком в этот вечер…

Моей ты будешь навсегда,
не нужно спорить с непременным,
ведь веря так самозабвенно,
мы вместе прошептали; - Да!
И вознеслись, и плакал Бог,
любуясь искренностью чувства,
его безмолвный часослов
слыл высшей степенью искусства…

Отдать себя, как часть души
во всеобъемлющую радость,
и бросив горечь на ножи,
в одной постели встретить старость;
рука в руке, не запретишь,
как будто маленьким ребёнком,
обняв меня, ты сладко спишь,
а я зову тебя – Котёнком…

Моей ты станешь навсегда,
как в предсказаниях предтечи,
и нежность – чистая вода
опять омоет наши плечи;
коснётся и замрёт на миг,
а поцелуй нас зачарует,
и я дождусь, что этот стих
твоё сердечко вновь взволнует…