Питер

Лекса Грин
Ты не поймешь атмосферы дома,
Где живет твоя душа,
Пока не уйдешь со своей Родины,
Пока не увидишь другие города.

Мы с тобой живем в столицах,
Мою полнит романтика и мрак,
Тут север, тут ветер играет в зарницы,
В твоей лишь народу толпа.

Нева омывает камни,
Белые ночи, разводные мосты,
Говорят, бывает как в сказке,
Здесь любят до глубины души.

Давай окунемся раз в грезы,
Пуская кораблик бумажный в Неву,
Вот здесь пишут стихи и прозы,
Постой в тишине, я прошу.

Разве можно мечтать о большем,
Чем просто найти здесь себя.
Послушай, это ветер нас глушит,
Вон занимается заря.

Снег ложится на ладони и тает,
Здесь тянется дольше зима.
Холод? Он прекрасен ведь, правда.
Тут не уместна жара.

Красива Москва, я не спорю,
Там твоя Родина, твоя судьба,
Но я знаю, это прекраснее,
Мрак, мосты, тишина...