монолог интернет-поэта

Овчаренко Евгений
Я поэт. Стихов пишу я много.
Мама говорит, что хорошо.
И друзья сказали, что неплохо -
Я им прочитал под анашой.

Я известным стать решил. Сначала
Паблик стихотворный свой создал.
Человек пятнадцать подписалось.
В общем, контингент довольно мал,

Этого не хватит, в самом деле!
Группу со стихами я нашел
И свои отправил. Налетели
Критики, как рой свирепых пчел:

"Смысла нет, и ритм почил на плахе,
И не надо строчки воровать
Пушкинские!.." Я послал их на ***,
Вот еще - меня критиковать!

"Нет размера, рифмы, дескать, внятной
Нет!" Скажите, ну не дураки?!
Умному же сразу все понятно -
Это неформатные стихи!

Я презрел все рамки и устои,
Я - в искусстве новая волна!
А они сказали, что отстойно,
Что стихи мои - кусок говна!

Это вы от зависти озлились!
Критиканам в голос проору.
Хорошо, ценитель сохранился
Все еще в контакте точка ру.

Это группы "Стих с ванильным вкусом",
И "Стихи - слез горьких едкий дым".
Публикуют там мое искусство,
Лайки ставит даже сам админ!

В городе есть встречи для поэтов -
Я пойду. Там новые друзья
Ждут меня - талантливые это
Авторы, хорошие, как я.

С ними о репостах и обменах
Я договорюсь, не западло
Дать рекламу - вырастет безмерно
В паблике подписчиков число.

Я их похвалю - меня похвалят
Добрые собратья по перу.
Стихосборник, вижу, выпускают,
"Лучшее на сайте Стихи.ру".

Платишь тыщу - попадаешь в сборник.
Я у мамы денег попрошу
И отправлю (почему зазорно?),
Пусть увидят все, как я пишу!

Прочитают литагенства - ахнут,
Станут мне звонить наперебой.
И продюсер в жопу меня трахнет
Модный, хоть я и не голубой.

Сделает за это мне рекламу,
Книгу всех моих стихов издаст.
Я не все скажу, конечно, маме...
Ладно, один раз - не педераст!

Через год сто тыщ фанатов с лишним
Соберется в паблике моем.
Ставят лайки, покупают книжку,
Их число все больше с каждым днем.

Получил заслуженный венок я
За нелегкий творческий свой труд...
Почему? Стихи говном не могут
Быть, коль от души они идут!