жатва...

Сергей Ткачев 2
грехи, тревоги, треволненья,
шаги, уроки, без сомненья,
должны бы дать плоды.
не в этот раз, увы...
или напротив ?
сёстры, братья.
с теплом меняется ненастье.
не  правда ль, это счастье,
прожить такой противовес...
есть интерес.
он мелкий, как табак на вес,
что продавали из окурков -
порожня радость для подростков.
как неверно рубят лес.
так много рядом
щепою прибитых,
от страсти с напастью
наспех привитых.
как, злобный, все же
далеко ты залез.
каков ты сам,
такое окруженье.
я знал головокруженье,
теперь не знаю.
чем легче скольженье,
тем падать больней.
а дождь все сильней
и сонаты по лужам.
покажи мне, с которым
ты дружен - я скажу,
каких ты кровей.
а дождь все сильней.
жаль. уже пора. жатва

        ***