Отшельник

Александр Костюшин
Не влюбляйтесь, милая, в отшельника.
В голых скалах розы не цветут,
А в друзьях у жёсткого ошейника –
Чёрствый пряник да жестокий кнут.

Не играйте, милая, влюблённостью:
Для игрушек будет свой черед.
Вас отшельник в дикие бездонности
Через звёзды, вряд ли, поведёт.

Для него параграфы не писаны
Почерком скончавшихся комет,
И в его пещерах скрытой истины,
Милая, вам просто места нет.

Позабудьте, милая, отшельника!
Может, вас он сам потом найдёт.